주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.07.31 (목)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
구리서 햅쌀 생막걸리 '얼수' 출시
푸드투데이 홍오표 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2010.10.28 14:38:59
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
구리시 시민단체인 고구려문화연구회가 운영하는 한민족식품운영원이 경기도 햅쌀만을 원료로 빚은 생막걸리 '얼수'를 28일 출시했다.
이 막걸리는 알코올 도수 6%에 유통기한은 최소 10일이고, 소매가는 750㎖들이 한병에 1500원이다.
운영원은 유통기한 1년짜리 생막걸리 제조기술을 개발해 지난 1월 특허를 출원했으며, 이 기술을 적용한 막걸리를 개발중이라고 밝혔다.
푸드투데이 홍오표 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
“후퇴 아니다”…민주당, 양곡관리법 개정 논란 정면 반박
2
[단독] 오리온 ‘참붕어빵’ 곰팡이, 강제회수 전환…“포장기 노즐 교체 지연”
3
더벤티, LoL과 국내 첫 콜라보…‘영혼의 꽃’ 콘셉트 음료·굿즈 출시
4
GMO완전표시제, 알 권리인가 낙인인가…“GMO 유해성 근거 없다”
5
개 식용 금지 1년…염소고기 인기 속 ‘원산지 위반’도 늘었다
6
"망고도 안 됩니다"…휴가철 해외여행객, 농축산물 반입 집중 단속
7
축산물 신고포상금 지급대상 확대된다…자가품질검사 부담도 완화
8
버거킹, '치킨치즈마요버거' 올데이킹 라인업 재정비로 경쟁력 강화
9
[르포]장기불황.고물가 시대에 1000원의 행복...무인점포 빵이 뜬다
10
“식품안전 실무 역량 강화” 한국HACCP교육원, 대상 협력사 정기교육 성료
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’