주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.05.17 (토)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
구리서 햅쌀 생막걸리 '얼수' 출시
푸드투데이 홍오표 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2010.10.28 14:38:59
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
구리시 시민단체인 고구려문화연구회가 운영하는 한민족식품운영원이 경기도 햅쌀만을 원료로 빚은 생막걸리 '얼수'를 28일 출시했다.
이 막걸리는 알코올 도수 6%에 유통기한은 최소 10일이고, 소매가는 750㎖들이 한병에 1500원이다.
운영원은 유통기한 1년짜리 생막걸리 제조기술을 개발해 지난 1월 특허를 출원했으며, 이 기술을 적용한 막걸리를 개발중이라고 밝혔다.
푸드투데이 홍오표 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
BBQ, 황금올리브치킨 20주년 기념 ‘반 마리 증정’ 하루 이벤트
2
‘제2의 창업’ 선언한 백종원…300억 지원·글로벌 진출 본격화
3
베트남산 '포멜로'서 잔류농약 기준 5배 초과…식약처, 긴급 회수 조치
4
[인터뷰] "생거진천’으로 세계로 간다"… 송기섭 군수가 밝힌 진천의 미래
5
건기식협회, 광고심의 ‘상담예약 서비스’ 도입…사전 컨셉 검토로 예측성↑
6
지성은 홈쇼핑, 이찬원은 약국…'하루 한 알' 관절 전쟁
7
'김태원호 아워홈 출범'…한화 유통전략가, 식품사업 전면 재편 시동
8
한화, 2조 매출 아워홈 인수…급식·푸드테크 전선 전면 확장
9
BBQ 황금올리브치킨, 출시 20년 만에 5억 마리 판매 돌파
10
“고추·율무, 알고 먹자” 농진청, 국산 농산물 알칼로이드 정보 첫 공개
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 봄철 마른 기침, 맞춤 관리 필요
오피니언
[양향자의 집밥 레시피] 봄을 담은 나물 '두릅'