메뉴

오뚜기, 2010년 제품 전시회 '성황'





오뚜기가 21일 강남구 삼성동에 위치한‘더 베일리 하우스’에서 ‘2010년 업무용 제품 전시회’를 개최했다.

오뚜기 임직원과 외부거래처 관계자 500여명이 참가한 가운데 진행된 이 날 오전 10시부터 시작한 행사는‘오뚜기와 함께 맛으로 행복한 세상’이라는 주제로 소스, 냉동제품, 급식용 제품, 차류, 델리빵, 일회용 제품 등 총 9개의 테마로 나누어 진행됐다.

특히, 400여가지 전시품목과 50여가지의 엄선된 시식품목을 준비해 전시회 방문자들이 제품을 보고, 맛도 함께 느낄 수 있도록 배려했다.

오후에는‘식품안전, 식품안심’이라는 주제로 오뚜기 식품안전센터에서 세미나를 진행하고, 이어 엠베서더호텔 중식당 대표 여경래씨가‘춘장과 노두유를 이용한 요리’시연회를 열어 참가자들의 큰 호응을 받았다.
 
오뚜기 관계자는 "업무용 제품 전시회는 실수요처 고객과의 다양한 커뮤니케이션 기회를 확대하기 위해 지난 2004년부터 매년 실시하고 있는 행사"라며 "실제 점포에서 다양한 메뉴에 접목시킬 수 있는 품목 위주로 전시회 품목을 구성하여 전시회 참관자들이 매장에서 바로 접목시킬 수 있도록 했다"고 말했다.