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한국식품연구원, 밀라노 대학과 MOU

한국과 이탈리아간 식품 연구 협약이 체결됐다.

한국식품연구원은 29일 이탈리아 밀라노대학과 글로벌 식품과학기술 네트워킹 구축 및 연구협력을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

이번에 체결한 협약은 한국식품연구원이 3년간 밀라노대학과 수행하여온 ‘양국 전통식품의 맛 인지기능에 관한 협력연구’ 확대 차 체결한 것이다.

이번 협약 체결로 연구업무 수행에서 필요로 하는 한국과 이탈리아 간 TASTELAB 설립 및 관리를 하며, 한국의 전통식품을 이탈리아 현지인이 맛보게 하고, 반응을 조사하는 등, 국내 전통식품 글로벌화 연구 및 양국간 식재료 교환 및 상호 제조 협력을 강화하기로 했다.

TASTELAB과 관련된 프로그램의 운영에 있어서, 양국이 상호호혜의 원칙에 의해 식품, 섭생, 영양 및 건강 등과 관련된 분야에서의 협력을 강화하기로 했다.

한식연 관계자는 “양국간 전통식품 연구 교류를 통해. 한식 세계화 등, 전통식품의 발전을 위한 한걸음이 될 것”이라고 전했다.