농식품부가 추진중인 한식 세계화 정책 현황과 품질개선 방향을 알아보는 자리가 마련된다.
한림대 식의약품 효능평가 및 기능성소재개발센터(RIC)는 오는 29일 오후 1시 30분부터 춘천 한림대학교 일송기념도서관 세미나실에서 강원지역 RIC 혁신네트워크의 사업의 일환으로 한식세계화 및 품질개선 방향 심포지움을 개최한다.
이번 심포지움에는 농식품부 식품산업 정책과 전한영 서기관 및 한국식품연구원 안병학 박사등 6명의 전통식품 전문가가 한식 세계화를 위한 국가육성정책 및 한식 별 세계화 방향에 대해 강연한다.
강연 내용은 ▷ 한식세계화 위한 국가육성정책(농식품부 전한영 서기관) ▷ 김치 세계화 방향(세계 김치협회 조재선 고문) ▷ 전통주 세계화 방향(한국식품연구원 안병학 박사) ▷ 한식 기호도 평가방법(이화여대 김광옥 교수) ▷ 한국음식 특성 및 세계화 방침(호서대학교 정혜경 교수) ▷ 한식 저염화 및 기능성개선 방향(한림대 신형경 교수) 등이다.
농식품부 전한영 서기관은 “관.학.연 공조 차원에서 정부 시책에 대한 심포지움이 벌어지는 것은 고무적인 일이다”라며 “이번 심포지움에서 논의되는 논제들은 정책 수립 과정에 깊이 참고 할 것”이라고 전했다.