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국제 발효 컨퍼런스 개최

발효를 주제로 국제 전문가들이 모이는 자리가 열린다.

한국식품과학회는 전북도와 전주시가 공동 주최하는 ‘2009 전주 국제엑스포’ 행사의 일환으로 ‘2009 국제 발효 컨퍼런스’를 개최한다고 22일 밝혔다.

10월 23, 24일 양일간 벌어지는 이번 컨퍼런스는 ‘생명을 살리는 발효’를 주제로 한다.

23일 열리는 차세대 과학자 경연대회에는 발효식품 분야 석.박사 과정생 10여명이 참여해 20분간 발표를 한다.

발표자중 5명을 선정, 최우수상(1명),우수상(1명),장려상(3명)을 수여한다. 참가자 전원에게 10만원의 학술장려금을 지급할 예정이다.

참가를 원하는 사람은 백상호 충북대 교수에게 10월 10일까지 초록 제출 및 온라인 신청을 하면 된다.

24일에는 국제학술심포지엄이 열린다. 캘리포니아대 마이클 맥카티 교수 등 해외 전문가 4명과 중앙대 이동운 교수 등 국내.외 신가공.발효기술 관련 전문가가 발효 및 식품 가공 응용에 대해 주제발표 할 예정이다.