무더위로 입맛을 잃기 쉬운 여름을 맞아 씨푸드오션(CJ푸드빌)은 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 웰빙스시 14종을 출시하는 등 씨푸드바 메뉴를 대폭 업그레이드 했다고 밝혔다.
이번에 새롭게 선보인 스시 중, 챔피언이 즉석에서 만들어 주는 활어스시는 살아있는 숭어와 광어로 만들어 씹을수록 고소함이 느껴지는 씨푸드오션의 야심작이다.
또한 미삼과 더덕, 문어, 양송이 등 이색 재료를 사용한 특제 스시도 함께 선보인다.
인삼의 잔뿌리를 사용한 미삼 초밥은 미삼의 쌉싸름한 맛이 입맛을 잃기 쉬운 여름에 좋은 건강 스시이며 문어의 쫄깃한 맛과 와사비의 톡 쏘는 맛이 함께 어우러진 문어와사비 스시와 특제 데리야끼 소스를 바른 장어 스시 역시 보양 스시라고 말했다.
아이들을 위해 선보인 어린이용 초밥은 아이들이 좋아하는 돈까스와 해쉬브라운, 새우와 대게맛살, 대왕오징어로 만들어 어린 아이라도 걱정 없이 즐길 수 있으며 해쉬브라운 초밥은 으깬 감자 위에 콘샐러드와 키위·오렌지·사과 등 과일을 얹어 알록달록해 보는 재미와 영양을 한 번에 챙긴 웰빙 스시임을 밝혔다.
한편, 씨푸드오션은 여름을 맞아 씨푸드 바도 대대적으로 업그레이드 했다.
120여 가지의 씨푸드바 요리에 여름철 인기 메뉴인 냉모밀과 시원한 팥빙수, 국내산 수박과 팥빙수를 새롭게 추가해 씨푸드 오션에서 한걸음 더 빨리 온 여름을 만끽 할 수 있다고 한다.
관계자는 “싱싱한 재료만을 사용해 여름을 맞아 고객들의 입맛을 살리고 영양까지 골고루 갖춘 웰빙 스시를 새롭게 선보이고 있으며 어린 아이들도 함께 즐길 수 있는 다양한 키즈 스시를 선보여 온 가족이 함께 더욱 건강하고 맛있는 식사를 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.