한국식품연구원(원장 김동수)과 경상북도가 오는 6일 경북도청에서 '경북지역 친환경그린-바이오벨트 구축'과 '한국식품연구원 경북분원 설치'를 위한 업무협약을 체결한다고 5일 밝혔다.
한식연은 경북 분원설치를 통해 상호 연구사업 역량을 강화하고 경쟁력 있는 정책개발 구축에 나설 계획이라 밝혔다.
한식연은 이번 협약이 실시되면 경북지역 친환경 농산물의 고부가가치화를 위한 가공, 유통기술 개발과 고품질 지역상품 브랜드 발굴 및 기능성식품소재 제품의 개발이 크게 기대되며, 산학연관 네트워크 구축으로 경북지역 식품업체의 컨설팅 및 식품성분 분석지원, 정책개발 등에 협력하게 된다고 덧붙였다.