주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.06.18 (수)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
TV
식품연구원 ‘식품의 과학적 물성 측정 기술’ 워크숍
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
등록 2007.08.28 10:07:01
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
한국식품연구원(원장 김동수)은 한국산업식품공학회와 공동으로 27-28일 양일간에 걸쳐 '식품의 과학적 물성 측정 기술'에 관한 워크숍을 개최했다.
식품업계와 학교, 연구소 등 25명이 참석한 이번 워크숍에서는 식품을 개발하고 관련 연구를 수행하는데 필수적인 물성측정을 과학적이고 체계적으로 수행하는 이론 및 방법에 대한 전문 교육이 있었다.
푸드투데이 fenews 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
SPC삼립, 근로자 사망 현장서 인체 유해한 절삭유 용기 발견…경찰 수사 나서
2
[단독] 백종원 더본, 축제서 '유통기한 지난 식자재 사용' 의혹…경찰 수사 착수
3
검사 오류 운운하더니…몽고식품, 소비자 우롱한 '재검사 쇼'
4
잔류농약 기준 초과 검출된 베트남산 ‘냉동 아욱’ 회수 조치
5
“국민 10명 중 9명 치매 불안”…초기치료·신약 건보 지원 ‘절실’
6
계란값 급등 배경에 산란계 담합? 공정위 현장조사 착수
7
문금주, ‘김 산업 공사’ 추진…김 수출 ‘흑색반도체’ 시대 본격 지원
8
“허위표시 막는다” 박덕흠, 동물복지축산물 회수 의무법 발의
9
빙그레, 영양식 브랜드 ‘GLC 더:케어’ 론칭...케어푸드 시장 공략
10
“도매시장 법인도 경쟁을”…박정현 의원, 유통 독점 구조 손본다
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 봄철 마른 기침, 맞춤 관리 필요
오피니언
[양향자의 집밥 레시피] 봄을 담은 나물 '두릅'