식품산업기술혁신포럼(회장 강수기)은 14일 오전 9시 30부터 오후 1시 30분까지 서울 충무로 2가 세종호텔 해금강홀에서 '식품산업 기술혁신 포럼'을 개최한다.
식품산업 종사자들 간의 폭넓은 정보교류와 주요정책 및 기술에 관한 토론을 실시하여 우리나라 식품산업 발전에 크게 기여토록 하기위해 시행되는 이번 식품산업기술혁신포럼의 세부 일정은 다음과 같다.
□ 제 1 부 특강 10:00~11:45
- 1주제 : 식품산업 육성정책 방향(농림부 식품산업과 장승진 과장)
- 2주제 : 블르오션 창출을 위한 신제품 개발 전략(풀무원기술연구소 SP총괄개발 류영기 팀장)
- 3주제 : 최근 기능성 식품산업 동향과 전망 (한국식품연구원 식품기능연구본부 권대영 본부장)
□ 제 2 부 정기총회 11:50-12:30
- 회장인사
- 임원 선출
- 포럼 활성화방안 논의
- 기타