풀무원(대표 남승우)이‘들기름에 볶아 고소한 볶음김치’를 출시했다.
이제품은 잘 숙성된 천연양념 김치를 사용해 김치의 깊고 풍부한 맛을 그대로 살렸으며, 들기름과 참기름, 미강유 등을 적절하게 배합하여 볶아, 옥배유나 대두유만을 사용한 기존의 시판 볶음김치에 비해 고소한 맛과 향이 그대로 살아 있다.
합성보존료, 합성착색료, 인공화학조미료(MSG) 등도 일체 넣지 않아 더욱 안심하고 즐길 수 있다.
풀무원 조경민PM은 “잘 익은 천연양념김치를 들기름과 참기름, 미강유로 볶아 고소한 맛이 일품”이라며“편리함과 간편성을 추구하는 싱글족은 물론 가족의 건강과 영양에 관심이 많은 주부는 등 다양한 연령대의 소비자에게 큰 인기를 끌 것”이라고 밝혔다.