CJ가 백설‘다담 쇠고기우렁 비빔용 된장양념’을 출시한다.
쇠고기와 우렁을 된장, 멸치, 해물엑기스, 양파, 마늘 등 갖은 양념을 넣고 끓여낸 강된장 제품이다. 쇠고기와 우렁의 풍부한 씹는 맛과 된장의 구수하고 찰진 맛이 장점이다.
두부를 넣고 끓여서 밥에 비벼먹기 때문에 농도조절이 가능해 기존 강된장의 짠 맛이 개선됐다고 CJ 측은 설명했다.
물 4분의 1컵(50cc)에 ‘다담 쇠고기우렁 비빔용 된장양념’을 붓고, 두부 반 모를 넣어 보글보글 끓이면 완성된다.
따뜻한 밥에 비벼 먹거나 양배추 등 데친 채소에 넣어 먹으면 추운 겨울철 입맛을 돋우는 데 안성맞춤이라고 회사 측은 덧붙였다.
3~4인분 한 봉지(140G)에 1350원.