대상 청정원이 해발 700m 청정지역인 평창에서 강원도 국산콩 100%로 만든‘청정원 생청국장 낫또’2종을 출시했다. 낫또는 삶은 콩을 낫또균을 이용해 발효시켜 만든 것으로 낫또의 고유한 향과 끈적거리는 점성이 있는 영양식품이다.
이제품은 청정원의 발효기술을 바탕으로 우수한 낫또균이 살아있어 수험생이나 피곤한 직장인들에게 도움을 준다. 특히 100% 양조간장인 청정원 햇살담은 간장으로 만든 낫또 전용 간장소스와 쌉싸름한 겨자소스는 밋밋한 낫또의 맛은 살리고 향은 순화시켜 먹기 편리하도록 했다.
또한 소비자의 기호에 따라 김에 싸서 밥과 함께 먹거나, 계란과 섞은 계란말이, 김치 참기름 등을 넣어 만든 비빔밥 등을 해먹어도 좋다.
‘청정원 생청국장 낫또’는 노란콩과 검은콩 두 종류로 출시 됐으며 각각의 가격은 2300원(45gx2), 2500원(45gx2)이다.
양동철 청정원 마케팅실 과장은 “낫또는 영양적으로 우수하고 효용가치가 높은 웰빙식품"이라며 "강원도의 자연적 이점과 청정원의 발효기술이 만나 개발된 건강발효식품으로서 향후 웰빙시장에서 주도적 역할을 할 것으로 기대된다”고 밝혔다.