식품의약품안전청은 발로 뛰는 현장중심 업무처리의 일환으로 지난 13일부터 17일까지 전국 9개시도를 방문하여 식품제조업 종사자와 식품위생담당공무원을 대상으로 각종 규정을 설명하고 민원을 상담해주는 '식품 등 관련규정 설명회'를 개최했다고 밝혔다.
이번 설명회에는 총 1647명의 식품제조업소 관계자 및 지방자치단체 식품위생담당 공무원이 참여했으며 식품 및 식품첨가물공전, 건강기능식품공전, 식품등의 표시기준에 대해 설명하고 현장민원상담도 병행 실시됐다.
식약청은 올해로 세번째를 맞은 현장민원설명회가 관련규정을 이해하고 평소 궁금증을 해소하는데 좋은계기가 됐다고 보고 내년부터는 정례화시켜 추진할 계획이라 밝혔다.