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한국식품영양과학회 3차 산업심포지움

사단법인 한국식품영양과학회(회장 박정륭)는 오는 11일 토요일 경남 창녕군 부곡온천 부곡하와이 교육문화센터에서 건강한 ‘창녕 양파제품의 특화전략’이란 주제로 산업 심포지움를 개최한다.

이번 심포지움은 창녕군 및 창원대학교와 함께 창녕군의 양파 장류산업의 활로를 모색하는 노력의 일환으로 개최되는 것으로 국내의 양파 및 장류의 전문가 5인이 양파의 유통과 수출, 양파와 장류의 건강기능성과 가공제품에 관하여 강연한다.

또한 심포지움과 함께 창녕군에서 생산되는 장류제품에 대한 맛자랑대회를 열고 우수 제품을 선발해 시상할 예정이다.

강연자와 제목은 다음과 같다.

▷최영일 경남지사장 (농수산물유통공사): 양파의 유통과 수출
▷한대석 박사 (한국식품연구원): 양파의 기능성과 음료개발
▷정동옥 교수 (초당대학교): 양파 가공제품의 기술 개발
▷박건영 교수 (부산대학교): 장류의 건강 기능성
▷노상규 교수 (창원대학교): 양파 섭취가 알코올성 지방간 증상 완화에 미치는 영향