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무안군, 우리 쌀·양파 활용 퓨전 디저트 교육 4회 운영

양파 화이트크림 케이크·흑미 떡케이크 실습

[푸드투데이 = 노태영기자] 전남 무안군(군수 김산)은 청계면 무안군농산물종합가공지원센터에서 2025년 우리 쌀 가공식품 활용 전문교육을 총 4회 운영했다고 18일 밝혔다.

 

이번 교육은 상반기 추진한 무안 양파떡 개발 과정에서 파생된 메뉴를 활용, 우리 쌀과 무안 양파를 주재료로 한 퓨전 양파떡 실습 프로그램으로 진행됐다.

 

강의는 정민수 참새방앗간 대표가 맡아, 실습 중심의 강의로 무안 양파 화이트크림 케이크와 양파크림 흑미 떡케이크 2종을 실습했고, 교육 참가자들은 우리 쌀과 무안 양파로 만든 퓨전 떡 디저트를 직접 만들며 큰 만족감을 나타냈다.

 

김향금 군 농촌지원과장은 “우리 쌀과 양파를 활용한 창의적인 요리는 지역 농산물의 우수성을 알리는 훌륭한 콘텐츠”라며, “앞으로도 다양한 교육과 홍보 프로그램을 지속적으로 추진하겠다”고 전했다.

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