[푸드투데이 = 조성윤기자] 투썸플레이스(대표 문영주)가 달콤한 고구마와 부드러운 생크림이 어우러진 ‘고구마 생크림 케이크’를 새롭게 선보인다.
가을의 시작을 알리는 입추가 지나면서 식음료 업계에서는 계절감을 살린 신제품 출시가 한창이다. 이 흐름에 맞춰 투썸플레이스는 계절과 취향을 아우르는 ‘고구마 생크림 케이크’를 출시한다.
이번 신제품은 폭신한 시트 사이에 묵직한 고구마 무스를 풍성하게 레이어링하고, 달콤한 고구마가 들어간 부드러운 생크림을 샌드해 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 것이 특징이다. 상단에는 고소한 카스텔라 가루를 듬뿍 올려 포슬포슬한 식감과 조화로운 풍미를 완성했다. 해당 제품은 홀 케이크와 피스 케이크 두 가지 형태로 출시돼, 취향과 상황에 따라 더욱 자유롭게 즐길 수 있다.
투썸플레이스 관계자는 “고구마 생크림 케이크는 부드럽고 달콤하며 고소한 맛의 밸런스를 조화롭게 담아내, 세대불문 폭넓게 즐길 수 있는 디저트”라며, “앞으로도 다양한 재료의 조화를 통해 고객의 취향을 만족시킬 수 있는 프리미엄 디저트를 꾸준히 선보일 예정”이라고 말했다.