메뉴

[푸드투데이's Pick5] 땡볕더위 속 얼려먹는 이색 제품은

URL복사

 

 

 

 

 

CJ제일제당, 비비고 흑임자죽..."아이스바로 만들어 보세요"


비비고 죽으로 만든 이색 레시피
흑임자 ‘할메니얼’ 트렌드 맞춤 상품죽
검은깨, 약콩, 고소하면서 달콤, 짭짤한 맛
‘집콕족’ 겨냥 아이스 디저트 레시피 공개

 

동원산업, '동원참치 아이스큐브'


MSC지속가능어업 인증 참치 제품
국내 수산기업 최초 인증..착한 소비 트렌드
인증 황다랑어를 정육면체 조각으로 냉동가공
스테이크, 샐러드, 조림 등에 활용가능

 

 

뚜레쥬르, 메로나와 케잌의 만남 '메로나 아이스박스'


국민아이스크림 메로나, 빵·케잌에 적용한
쿨 브레드, 멜론 케이크 등 구성 ‘여름한정품’
메로나의 맛과 향을 그대로 살리면서
익숙한 맛을 새로운 맛으로 개선 ‘인기’


일화, 얼려먹는 파우치 ‘블라스트 4종’


얼려먹는 파우치 형태 블라스트
맥콜, 천연사이다, 탑씨, 아임소다다 4종
원 제품 맛과 향 살린 아이스 슬러시
냉장과 냉동 모두 가능..부담없는 130ml


코카-콜라 환타, 얼려 먹는 파우치 ‘환타 프로즌’


여름 겨냥 상큼한 오렌지향 환타 슬러시
냉동실에서 얼린 뒤 녹여 먹는 음료제품
환타 만의 달콤하고 상큼한 맛에 재미까지
파우치 타입 미니 사이즈 휴대하기 좋아

배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너


배너
배너
배너
배너

HOT 신상

더보기
CJ제일제당, ‘해찬들 그대로 끓여먹는 된장찌개 양념’ 3종 리뉴얼 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] CJ제일제당이 손쉽게 된장찌개를 만들 수 있는 ‘해찬들 그대로 끓여먹는 된장찌개 양념’ 3종을 리뉴얼해 선보였다. CJ제일제당은 최근 ‘집밥’ 수요 확대에 맞춰 ‘더욱 맛있고 간편한 요리’를 돕는다는 점에 주안점을 두고 리뉴얼을 단행했다. 특히, 맛과 품질을 한층 더 끌어올리기 위해 해물·고기 육수 원료들이 잘 어우러지는 배합비에 보다 집중했다. 제품 상단에는 요리법을 직접 표기해 직관적으로 숙지하고 쉽게 요리할 수 있도록 디자인을 바꿨다. 이번 리뉴얼 제품은 ‘라면만큼 쉬운 된장찌개’를 콘셉트로 한 ‘바지락 꽃게’, ‘차돌’, ‘청양초’ 등 3종이다. 따로 육수를 우려내거나 별도 양념 필요 없이 물에 풀고 두부, 채소 등 기호에 맞는 재료를 넣고 끓이면 간편하게 완성할 수 있다. ‘해찬들 그대로 끓여먹는 바지락 꽃게 된장찌개 양념’은 바지락, 게, 새우 등으로 맛을 낸 해물 육수와 각종 양념으로 시원하면서도 깔끔한 해물의 진한 풍미가 특징이다. ‘해찬들 그대로 끓여먹는 차돌 된장찌개 양념’은 된장과 어울리는 ‘차돌양지’를 활용해 깊고 진한 된장 고유의 맛과 풍부한 고기 향이 어우러져 고소함이 일품이다. ‘해찬들 그대로 끓여먹는

배너
배너