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美 뉴욕, 8월부터 생선회. 초밥 요리 재료 '냉동 생선만 가능'

미국 뉴욕시에서는 오는 8월부터 생선회, 초밥 등의 요리에는 날생선 대신 냉동 생선만을 사용해야 한다.


뉴욕타임즈는 10일(현지시간) 뉴욕시 보건정신위생부가 기생충을 막기 위해 세비체와 같은 익히지 않았거나 절인 날 생선을 제공할 경우 반드시 냉동 생선을 사용하도록 하는 새로운 규정을 발표, 8월부터 시행한다고 보도했다. 조개류, 양식 어류, 참치의 특정 부위는 예외다.


뉴욕시는 이번 조치로 모든 사람이 똑같은 품질의 초밥을 즐기게 될 것이라고 전했다.


뉴욕의 식당은 냉동장치의 온도에 따라 15시간에서 일주일간 냉동 보관한 생선을 사용해야한다.

 
한편, 뉴욕시의 레스토랑은 2016년부터 날 것 또는 조리되지 않은 식품은 건강에 해로울 수 있다는 내용을 고지해야한다.

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