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제주도, 전통향토음식 교육생 40명 모집

제주의 참맛을 발견하기 위한 제주 전통향토음식 교육생을 모집하고 있다.

제주도(도지사 원희룡)는 지역 농산물과 제주 식문화를 이해하고 우리 고장의 전통식문화의 계승발전과 독특한 제주전통향토음식의 우수성을 널리 알리기 위해 이번 교육을 진행한다고 9일 밝혔다.

이번교육은 오는 4월3일부터 5월까지 한 달간 매주 금요일에 농업기술센터 농산물가공교육실에서 40명을 대상으로 교육을 실시할 계획이다.

도 농업기술센터는 이번 교육의 질을 높이기 위해 제주전통음식․제주향토음식연구가이자 전 한라대학 호텔조리과 겸임교수로 역임했던 박희열 강사를 초빙해 교육을 추진한다.


주 교육내용은 제주향토음식의 특징과 현황, 제주의 세시풍속음식, 의례음식, 구황음식, 민간요법 등 전반적인 식문화이론과 함께 지역농산물을 활용한 제주전통향토음식 만들기 실습을 하게 된다.

교육신청은 9일부터 선착순으로 모집할 계획이며 교육에 대한 문의나 수강을 희망하는 도민은 서귀포농업기술센터 농촌자원파트로 문의하면 된다.