주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.05.24 (토)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
횟집, 여름철 위생관리는 이렇게 해요!
푸드투데이 석기룡 기자 etvocal@hanmail.net
등록 2014.07.10 09:06:11
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
식중독 없는 안전한 횟집 프로젝트
식품의약품안전처 부산지방청(청장 지영애)은 여름철 기온 상승으로 인해 횟집에서 식중독 발생 우려가 높아짐에 따라 부산․울산․경남지역에 소재한 횟집 1500여 곳을 대상으로 ‘식중독 예방 홍보’ 활동을 10일부터 11일까지 양일간 실시한다고 밝혔다.
이번 홍보 활동에는 소비자식품위생감시원 100명이 참여해 관내 자갈치, 방어진, 거제 등 주요 관광지 주변 횟집 업소에 식중동 예방 홍보 포스터 ‘우리 횟집 위생관리 이렇게 합니다’를 부착할 예정이다.
포스터의 주요 내용은 어패류의 올바른 구입․보관․조리 방법 및 조리종사자의 개인위생관리 요령을 담고 있다.
부산식약청은 부산․울산․경남지역 관광산업 활성화 촉진을 위해 앞으로도 식중독 예방 등 식품안전관리에 최선을 다할 계획이라고 밝혔다.
푸드투데이 석기룡 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
백종원 “300억 상생”…가맹점주 “본사 직원도 몰라, 계획도 없다"
2
“기준치 10배 초과”…중국산 냉동 블루베리, 잔류농약 검출로 회수 조치
3
한국맥도날드, 맥드라이브 스페셜 팩 2종 & VIP 클럽 론칭
4
SPC 황종현 흔들, 샘표 박진선 굳히나…식품산업협회장 선거 새 흐름
5
[이슈브리핑]농심 육개장 사발면이 36개에 오천원?...쿠팡, 판매오류로 손실 금액은?
6
“투썸에 미키가 떴다”…디즈니와 협업 굿즈 출시
7
모기뿐만 아니라 진드기까지!…기피제 효능 확대된다
8
[푸드TV] “해외직구 건강식품 22건 차단”…부추잎·몰약 등 위해성분 적발
9
[푸드TV] “예상 적자에도 출점 강행”…연돈·빽보이 점주들, 국회에 ‘생존권 외침’
10
“매출 5조·영업익 3천억 도전”…뉴 아워홈, ‘2030 비전’ 선포
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 봄철 마른 기침, 맞춤 관리 필요
오피니언
[양향자의 집밥 레시피] 봄을 담은 나물 '두릅'