풀무원의 올가홀푸드(대표 남제안)가 국산 돼지고기와 국산 두부, 채소를 넣어 만든 ‘올가 무항생제 인증 받은 돼지고기와 두부로 만든 함박스테이크’를 출시했다고 24일 밝혔다.
이번에 출시된‘올가 함박스테이크’는 돼지고기에 두부를 넣고 양파, 당근, 마늘 등 각종 채소를 부드럽게 갈아 만들어 일반 함박스테이크보다 뻑뻑하지 않고 쫄깃한 맛을 구현했을 뿐 아니라 영양까지 풍부한 것이 특징이다.
‘올가 함박스테이크’는 합성착향료, 합성착색료, 발색제 등 합성첨가물을 넣지 않아 아이들의 영양간식이나 반찬으로 먹기 좋으며 농식품부에서 위임한 인증기관에서 무항생제 인증을 한 국산 돼지고기를 사용해 안심하고 먹을 수 있다고 설명했다.
송상민 올가홀푸드 상품개발파트 MD는 “일반 함박스테이크는 고기와 채소로 만드는데, ‘올가 함박스테이크’는 두부를 10%나 넣어서 맛은 물론 영양균형까지 고려한 프리미엄 제품”이라며 “함박스테이크를 레스토랑에 가지 않고도 집에서 전자레인지와 프라이팬을 통해 간편하게 즐길 수 있다”고 설명했다.
한편,‘올가 함박스테이크’는 올가홀푸드 전국 직영 매장과 가맹점 바이올가, 올가 인터넷쇼핑몰에서 구입이 가능하다.