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한국식품연구원, 구미시 MOU 체결

지역식품산업 발전‧ 경제활성화‧ 기술동반성장 도모

한국식품연구원(원장 윤석후)과 구미시(시장 남유진)는 9일 구미시 농업기술센터 대회의실에서 업무협약(MOU)을 체결한다.

 

이번 업무협약은 식품산업 육성을 위한 협력체계 구축과 농업자원을 활용해 경쟁력있는 첨단 농식품 가공기술 개발을 도모하고 경북지역의 농업‧농식품 R&D 기능의 균형적 발전을 위해 추진됐다.

 

이번 MOU체결 이후 한국식품연구원은 구미시와 ▲고부가가치 농특산물의 특화상품 개발 ▲경북지역 벤처기업 지원 및 지역 산‧한‧연 연구협력 ▲연구기자재, 시설 등의 공동활용 등 경북본부 설립을 위한 협력을 할 예정이다.

윤석후 원장은 "구미시와의 업무협력으로 지역식품산업의 발전 및 경제를 활성화하고, 지역첨단산업과의 융‧복합기술화 촉진 및 지역 내 원천기술 확보를 통해 BT, IT, 소재, 기계 등 관련 기술의 동반성장을 유도할 것" 이라고 밝혔다.