주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.08.19 (화)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
포토
설 선물 '담양한과'로 준비하세요
푸드투데이 장은영 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2013.01.29 13:46:30
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
슬로시티의 고장 담양군에 위치한 안복자한과는 민족 고유의 대명절 설을 맞아 '한과'를 만드느라 분주하다.
담양 창평지역에서 생산되는 한과는 대대로 전해 내려오는 전통방식을 고수해 청정한 담양지역에서 생산된 농산물로 정성스럽게 빚은 건강한 먹을거리로 달지 않고 담백하고 고소한 맛으로 인기를 모으고 있다.
창평에서는 안복자한과 등 많은 한과 제조업체들이 성업 중이다.
푸드투데이 장은영 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
“GMO 완전표시제, 소비자 혼란·식품 가격 상승 불러와” 학계·업계 공동 반발
2
백종원 리스크 현실화…올 상반기 식당 100곳 폐점
3
정부, 간장 유형 간소화 추진…업계·시민단체 ‘정면 충돌’
4
[푸드TV] 국회 복지위 소위원장 교체… 김미애·이수진 신임 선출
5
[푸드TV] 오유경 처장, 글로벌 해썹·AI 예측 시스템 도입…'먹거리 안전망' 강화
6
식약처, 우유.발효유 등 유가공품 점검서 대장균·허위보고 적발
7
출생신고 늦었다고… 미혼부 자녀, 소비쿠폰서도 배제됐다
8
이음푸드시스템 '무말랭이무침' 대장균군 기준 부적합...판매 중단·회수
9
오뚜기, 역대 최강 매운맛 ‘더핫 열라면’ 출시…영양고추로 완성한 7,500SHU
10
원주시, 제24회 치악산복숭아 축제 23~24일 개최
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’