주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2022.08.09 (화)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
포토
[포토] 외식산업을 한눈에 '2015 프렌차이즈 서울 '
푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2015.03.12 18:48:47
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
트위터
카카오톡
카카오스토리
네이버블로그
'2015 프렌차이즈 서울' 전시가 12일부터 14일까지 서울 강남구 삼성동 코엑스에서 열린다.
이번 행사는 창업 준비자들에게 가맹점 창업에 대한 최신 동향 및 각종 정보제공을 목적으로 개최됐는데, 기업전시관, 창업지원센터에서 다양한 외식정보를 제공한다.
푸드투데이 노태영 기자
의 전체기사 보기
페이스북
트위터
카카오톡
카카오스토리
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
라이브리 댓글 작성을 위해 JavaScript를 활성화 해주세요
관련기사
섬 연안 생물 자원, 식품 산업화 본격 추진
2022-07-18
전남도-외식산업협회, 휴가철 손님 맞이 대작전 전개
2022-07-07
원주시, 자활근로사업 베트남 골목식당 선봬
2022-07-01
익산시, 청년 식품 창업 위한 위생교육 실시
2022-06-15
똑같은 콘셉트 거부...외식업계, 특색 살린 '시그니처' 매장 오픈 러시
2022-06-03
미트라인, 최고급 원료로 양념갈비제조업체 1등 자리매김
2016-12-05
CJ그룹, 한국맥도날드 5000억 인수전 뛰어든다
2016-06-29
정우현 회장 경비원 폭행...미스터피자 매출 폭락할까
2016-04-04
삼립식품-그릭슈바인, 모닝메뉴로 맥도날드에 도전장
2016-03-23
CJ푸드빌·신세계 봄맞이 메뉴로 ‘맞짱’
2016-03-09
한국식품과학연구원 세계 '넘버원' 도전
2016-02-29
'한식세계화' 실제로는 제과.제빵 등 '비한식'이 주도
2016-01-12
스타벅스·탐앤탐스·드롭탑 식사메뉴 열 올리는 이유는?
2016-01-11
CJ·SPC·롯데, 크리스마스 케이크전쟁 3파전
2015-12-07
프랜차이즈 전반 '갑질' 추방 법안 잇따라 발의
2015-11-24
정부, 추석자금 5000억원 미리 푼다
2015-08-11
미스터피자, 영업점에 벌인 갑질 ‘딱 걸렸네’
2015-06-22
본죽, 죽보다 잿밥에 관심...가맹점주와 진흙탕 싸움
2015-06-11
알바노조, 맥도날드 부당대우 뿔났다
2015-05-29
제갈창균 회장 "내년 총선서 국회의원 배출하겠다"
2015-05-27
진퇴양난 빠진 삼양식품, 해법 찾기 ‘고심’
2015-05-18
호주청정램, 가로수길서 팝업 레스토랑 열어
2015-05-12
알바노조, 맥도날드 저임금 . 불안정 고용 고발
2015-04-30
신세계·현대·롯데 외식 신사업 ‘올인’
2015-02-03
대기업 구내식당 " 외부인 영업 불법" 폐지 요구
2014-11-18
윤홍근 회장 "외식산업 고부가 지식산업으로 육성"
2014-03-18
정몽준 "서울시장 되면 외식산업 발전 위해 최선"
2014-03-18
임진년 '중국외식시장' 전망(3)
2012-01-03
임진년 '중국외식시장' 전망(2)
2012-01-02
임진년 중국외식시장 전망(1)
2011-12-30
범외식인 10만인 결의대회 현장
2011-10-18
홍준표∙손학규 카드수수료율 1.5% 약속
2011-10-18
수수료율 찔끔↓ "카드사 꼼수다"
2011-10-17
26
건의 관련기사 더보기
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
한국 코카-콜라, ‘원더플 캠페인’, 시즌3 마지막 온라인 신청 접수
2
도미노피자, ‘SKT T-Day’ 프로모션...50% 할인 진행
3
[푸드TV] 불량식품 신고는 언제, 어디서나, 무료로 국번없이 1399
4
고온다습한 8월 병원성대장균 식중독 집중 발생
5
CJ제일제당, K-푸드 실적 호조...2분기 매출 4조5942억원
6
[그래픽 뉴스] 건강식.다이어트 열풍...가공 닭고기 시장 4000억 '코앞'
7
농심, 온가족 참여 가능한 ‘농잘알 퀴즈 이벤트’ 열어
8
[이로문 칼럼] 건강기능식품 원료 분말도 건강기능식품
9
오뚜기와 함께한 ‘2022 화천 토마토축제’ 성황리 개최
10
전남도, 계란 안전성 집중 검사 결과 공개...모두 '적합'
피플&오피니언
더보기
오피니언
[이로문 칼럼] 건강기능식품 원료 분말도 건강기능식품
오피니언
[이로문 칼럼] GS리테일의 한심한 갑질
오피니언
[이로문 칼럼] 의사가 처방전 없이 처남에게 의약품을 제공했다면
HOT 신상
더보기
지평주조, 프리미엄 막걸리 ‘푼주(PUNJU)’ 3종 판매
[푸드투데이 = 조성윤기자] 지평주조가 프리미엄 막걸리 3종을 선보인다. 이번에 출시하는 프리미엄 막걸리는 ‘석탄주’, ‘부의주’, ‘백화주’ 총 3종으로, 선조들의 주조 방식에 현대적인 제조공법을 접목시켜 새롭게 재현했으며, 재료에서 오는 자연 감미와 감칠맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. ‘석탄주(惜呑酒)’는 ‘그 향과 맛이 너무 좋아 입에 머금고 차마 삼키기 아까워 탄식한다’라는 의미에서 비롯된 술로, 가벼우면서도 자연적으로 나오는 탄산감이 식전과 식사 중에 입 안을 정리하기에 좋다. 알코올 도수는 일반 막걸리보다 약 2배 이상 높은 12도로, 은은한 단맛과 산미, 단정한 바디감을 동시에 느낄 수 있다. ‘부의주(浮蟻酒)’는 발효 시 떠오르는 찹쌀의 모습, 음식과 어우러지는 술의 텍스쳐가 모두 ‘하늘에 뜬 구름’과 같다고 해서 이름이 붙어졌다. 알코올 도수 8.5도이며 부드러운 목넘김과 잔잔한 여운의 단 맛으로 식전, 식중 모든 요리에 잘 어울리는 만능 술이라고 할 수 있다. ‘백화주(百花酒)’는 알코올 도수 8.5도로 술병을 따면 ‘꽃으로 가득한 뜰의 향기처럼 신선한 향취’가 느껴진다. 풍성하고 기분 좋은 단 맛을 자랑해 따로 마시거나 마지막 디저트와
롯데제과 ‘Chefood 꼬깔콘 크리스피치킨’ 시판
오뚜기, 닭고기로 만든 고단백 햄 ‘칰햄 오리지널·블랙페퍼’ 2종 출시
SPC 에그슬럿, 신메뉴 라인업 ‘세이보리 서울’ 선봬
하림, ‘IFF 핑크솔트 한입 닭가슴살’ 출시