
오뚜기재단은 1일 제주국제컨벤션센터에서 열린 '2012 한국식품영양과학회 오뚜기 학술상 시상식'에서 한국 해양수산식품산업 발전에 기여한 공로로 김상무 강릉원주대학교 해양식품공학과 교수에게 오뚜기 학술상을 수여했다.※ (주)오뚜기
1969년 창립해 40여년 동안 즉석 카레, 스프, 프리믹스, 순식물성 마아가린, 레토르트 식품 등 국내 최초의 제품을 생산하며 우리나라 식생활 문화의 선진화를 이끌어 온 국내 대표 식품기업.

오뚜기재단은 1일 제주국제컨벤션센터에서 열린 '2012 한국식품영양과학회 오뚜기 학술상 시상식'에서 한국 해양수산식품산업 발전에 기여한 공로로 김상무 강릉원주대학교 해양식품공학과 교수에게 오뚜기 학술상을 수여했다.