
납작하고 널찍한 모양의 ‘사천식 납작 지짐만두’는 부침개처럼 부쳐 먹는 만두로, 조리할 때 만두피가 쉽게 터지지 않아 간편하고 조리시간도 짧다.
‘사천식 납작 지짐만두’는 신선한 양배추, 절임 배추, 돼지고기, 당면으로 만든 담백한 만두속에 청양고추와 고추기름을 더해 한국인들이 선호하는 특유의 칼칼한 맛과 향을 살려 뒷맛이 개운하기 때문에 매운 맛에 익숙하지 않은 사람들도 부담 없이 먹을 수 있다.
1등급 밀가루에 계란을 넣어 진공반죽한 만두피는 일반 만두피보다 쫄깃하면서 바삭하다고 회사측은 설명했다.
풀무원식품 냉동사업부 김중엽 PM은 "사천식 납작 지짐만두는 납작한 모양뿐만 아니라 맛에서도 기존 만두와 확실히 차별화되는 상품으로 만두 시장에서 풀무원의 입지를 다시 한번 다지는 계기가 될 것"이라고 밝혔다.