주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.08.20 (수)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
'식품공업' 격월간 '좋은식품'으로 탈바꿈
푸드투데이 이주현 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2012.02.03 16:46:51
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
식품산업 대변지 제호와 내용 변경해 재창간
한국식품공업협회(회장 박인구)가 5일자로 한국식품산업협회로 이름을 바꾸면서 그동안 발간해온 협회지 <식품공업>을 격월간 <좋은식품>으로 제호와 내용을 바꾸어 재창간한다고 3일 전했다.
1971년에 창간돼 42년 동안 식품업계 대변지 구실을 해온 <식품공업>이 식품산업이 새로운 고부가가치 산업으로 각광 받는 새로운 시대를 맞아 누구나 쉽게 읽을 수 있는 내용으로 편집한 <좋은식품>으로 거듭나게 됐다는 게 협회 쪽 설명이다.
푸드투데이 이주현 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
“GMO 완전표시제, 소비자 혼란·식품 가격 상승 불러와” 학계·업계 공동 반발
2
[푸드TV] 오유경 처장, 글로벌 해썹·AI 예측 시스템 도입…'먹거리 안전망' 강화
3
백종원 리스크 현실화…올 상반기 식당 100곳 폐점
4
정부, 간장 유형 간소화 추진…업계·시민단체 ‘정면 충돌’
5
[푸드TV] 국회 복지위 소위원장 교체… 김미애·이수진 신임 선출
6
“웰니스 열풍 속 건강기능식품 홍수”…이상사례 2년 새 2배 급증
7
이음푸드시스템 '무말랭이무침' 대장균군 기준 부적합...판매 중단·회수
8
식약처, 우유.발효유 등 유가공품 점검서 대장균·허위보고 적발
9
“조건 없는 GMO 완전표시제 도입하라”…시민사회, 국회 논의 환영
10
식품안전정보원, ‘푸드QR’ 활용 카드뉴스·영상 공개
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’