메뉴

오뚜기, '유자과즙이 살아있는 폰즈 소스' 출시

 

㈜오뚜기가 지리적표시제 14호로 등록된 전남 고흥유자로 만든 ‘유자과즙이 살아있는 폰즈 소스’를 출시했다.

 

오뚜기는 15일 신선한 고흥 유자 생과즙이 16% 함유된 ‘유자과즙이 살아있는 폰즈 소스’를 내놓았다고 밝혔다.

 

이 제품은 “튀김, 구이 등 육류요리와 회, 샤브샤브 등을 먹을 때 간을 맞추거나 음식의 풍미를 살릴 수 있는 디핑 소스로 활용할 수 있으며, 신선한 야채에 뿌려먹는 샐러드 드레싱이나 야채, 해초, 해산물 등의 무침요리에 활용해도 좋다”는 게 오뚜기 쪽 설명.

 

오뚜기 관계자는 “일반적인 육류소스와 다른 맛을 선호하는 30~50대 주부층은 물론 육류, 튀김, 구이요리나 만두의 디핑, 샐러드를 상큼하게 즐기고 싶은 다양한 연령층에서 많은 관심을 보일 것으로 기대한다”고 말했다.

배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너