한국식품연구원(원장 윤석후) 식품분석센터장 하재호 박사가 11일 수원 농촌진흥청에서 개최된 '제16회 농업인의 날 기념식'에서 산업포장을 수상했다.
하 박사는 우리의 전통술인 막걸리에서 항암성분인 파네졸(Farnesol)을 세계 최초로 발견해 그 우수성을 과학적으로 입증하고 우리나라 술 산업의 발전에 기여한 공로를 인정받았다.
한국식품연구원(원장 윤석후) 식품분석센터장 하재호 박사가 11일 수원 농촌진흥청에서 개최된 '제16회 농업인의 날 기념식'에서 산업포장을 수상했다.
하 박사는 우리의 전통술인 막걸리에서 항암성분인 파네졸(Farnesol)을 세계 최초로 발견해 그 우수성을 과학적으로 입증하고 우리나라 술 산업의 발전에 기여한 공로를 인정받았다.