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농진청, 지역 '쌀' 명품화 방안 토론회

농촌진흥청, 충청남도농업기술원, 당진군농업기술센터, 농협중앙회가 후원하고 한국쌀연구회와 당진쌀농사연구회가 공동으로 주관하는 '당진 쌀의 명품화.특성화 전략' 토론회가 오는 12일 충청남도 당진군 신평농협에서 개최된다.


이번 토론회는 '당진 명품 쌀 어떻게 만들 것인가'라는 주제로 2011년 당진군 농업인 한마당 대회 기념행사와 더불어 열린다.


이번 토론회에는 충청남도농업기술원 이순계 팀장이 '당진 쌀 명품화를 위한 생산기술 개선 방안', 농진청 국립식량과학원 박평식 박사가 '당진 쌀의 유통과 가공 이용 개선 방안', 농진청 국립농업과학원 한성숙 박사가 '당진 쌀 안전 생산을 위한 키다리병 퇴치 방법'에 대한 주제 발표를 하고 이를 바탕으로 당진 쌀 명품화를 위한 열띤 토론이 이루어질 예정이다.


한국쌀연구회 최해춘 회장은 "최근에 우리 쌀 산업의 어려움을 타계하기 위해 쌀과 관련된 모든 종사자들이 한자리에 모여 지혜를 모으는 자리가 마련돼 기쁘다"며 "이번 토론회는 지역 쌀 산업의 활성화를 위해 충남 당진지역 쌀 산업의 현실을 짚어보고 앞으로 발전 방향도 모색하는 좋은 기회가 될 것"이라고 말했다.