한국식품연구원(원장 윤석후)은 31일부터 내달 2일까지 제주도 서귀포시 제주그랜드호텔에서 제8차 한.중.일 분석과학기술 국제심포지엄을 개최한다.
이번 행사에서 식품연구원의 하재호 박사는 막걸리에 함유되어 있는 항암성분인 파네졸을 분석하는 방법을 소개하고 신동빈 박사는 '마늘과 마늘가공제품에 들어 있는 기능성 물질인 아조넨의 분석기술'에 대해 발표한다.
한국식품연구원(원장 윤석후)은 31일부터 내달 2일까지 제주도 서귀포시 제주그랜드호텔에서 제8차 한.중.일 분석과학기술 국제심포지엄을 개최한다.
이번 행사에서 식품연구원의 하재호 박사는 막걸리에 함유되어 있는 항암성분인 파네졸을 분석하는 방법을 소개하고 신동빈 박사는 '마늘과 마늘가공제품에 들어 있는 기능성 물질인 아조넨의 분석기술'에 대해 발표한다.