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식품연구원, 경기도와 쌀기술이전 협약식

한국식품연구원(원장 윤석후)은 28일 오후 4시 남양주 체육문화센터에서 경기도와 쌀 가공산업의 발전과 경기미 소비촉진을 위한 '쌀 가공업체 신기술 이전 협약식'을 갖는다.


이번 행사는 한국식품연구원이 경기도의 연구용역을 의뢰받아 2009년부터 2년간 수행한 연구결과에 대한 기술이전 협약식으로 특허출원 5건, 일반기술 3건 등 총 8건의 기술을 도내 6개 업체에 이전해 특허 존속기간에 한해 특허기술을 사용하게 된다. 


한국식품연구원 윤석후 원장은 “한국식품연구원에서 개발한 관련기술이 적극적으로 활용되어 제품의 다양화 및 차별화를 이루고 경기미 소비촉진은 물론 쌀 가공산업의 발전에도 크게 기여하기를 희망한다”고 밝혔다.