식품의약품안전청(청장 노연홍) 식품의약품안전평가원은 20일부터 3일간 충북 청원군 소재 한국보건복지인력개발원에서 식품위생검사기관 검사원을 대상으로 식품첨가물 분석과정 교육을 실시한다고 밝혔다.
이번 교육 과정은 가공식품에 자주 사용되는 보존료, 타르색소, 인공감미료의 식품 중 분석법을 중심으로 이론 강의와 실습으로 나누어 진행된다.
주요 내용은 ▲식품첨가물의 이해 ▲식품첨가물의 분석법 개요 ▲알기 쉬운 식품첨가물(타르색소, 인공감미료, 보존료) ▲식품 첨가물 분석실습(타르색소, 인공감미료, 보존료) 등이다.
식약청은 이번 교육이 민간 검사기관 검사원의 검사능력 및 전문성 제고에 큰 도움이 될 것으로 기대하며 앞으로도 지속적으로 교육을 실시할 것이라고 밝혔다.
교육 관한 자세한 교육일정은 한국보건복지인력개발원 홈페이지(http://www.kohi.or.kr)에서 확인 할 수 있다.