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한식연, 식품면역학 무료강좌 개설

한국식품연구원(원장 윤석후) 대사기능연구본부는 오는 22일부터 매주 1회 8주간에 걸쳐 연구원 회의실에서 식품면역학 무료강좌를 개설한다고 19일 밝혔다.


최근 사스나 조류독감과 같은 전염병으로 목숨을 잃는 사람이 있는가 하면 화분증, 아토피피부염과 같은 알레르기 질환으로 삶의 질이 현저히 저하되는 경우가 많다. 이러한 현상은 인체의 면역반응이 약화되었거나 지나치게 과민하여 일어나는 것으로서 최근 이에 대응하는 개별인정형 건강기능식품의 필요성이 날로 증가되고 있는 추세다.


이에 한국식품연구원은 식품분야 종사자들이 면역관련 건강기능식품에 관한 연구업무를 원활하게 수행할 수 있도록 식품면역학 교육을 실시키로 했다.


이번에 실시되는 교육은 면역학과 식품학의 연계성을 높이고 식품분야 종사자들이 쉽게 이해할 수 있도록 교육내용을 개선한 것이 특징이다. 참가를 희망하는 사람은 교육안내를 참고해 수강할 수 있다.