미스터피자(사장 이주복)는 16일, 한국의 전통 음식 떡갈비를 젊은 세대의 입맛에 맞게 재해석한 새로운 형식의 프리미엄 피자 ‘떡갈비 피자’를 출시한다고 밝혔다.
신제품 ‘떡갈비 프리미엄 피자’는 기존에는 접할 수 없던 전혀 새로운 형식의 피자로, 한국적이면서 세계적인 음식으로 꼽히는 떡갈비를 접목시킨 것이 특징이다.
갈비 양념의 진하고 부드러운 직화구이와 쫀득한 떡을 함께 즐길 수 있는 메뉴로, 담백하면서도 그윽한 직화 맛의 조화가 상상 이상의 맛을 만들어낸다.
또한, 건강 채소인 아스파라거스가 올려져 아삭아삭한 식감까지 더해져 더욱 풍부해진 맛을 자랑한다.
‘떡갈비 피자’는 한국의 전통음식인 떡갈비를 피자, 아스파라거스와 접목시켜 현대적인 감각으로 재해석해 새로우면서도 친숙한 맛과 색감까지 구현, 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 메뉴로 탄생됐다.
미스터피자 김상호 마케팅 본부장은 “여름 신제품 ‘떡갈비 피자’는 한국인들에게 친근한 맛인 떡갈비를 새롭게 해석한 미스터피자만이 선보일 수 있는 제품”이라며 “피자에 새로운 바람을 일으키고자 하는 미스터피자의 마음을 담은 다양한 이벤트도 준비되어 있으니 신제품 떡갈비 피자의 맛과 재미를 함께 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.
소비자 가격은 레귤러 사이즈 2만4900원, 라지 사이즈 3만2900원이다.