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2011 국제식품&기계산업전 개최

경상남도와 창원시가 주최하고 한국식품공업협회, 대한제과협회, 조리사회중앙회 등이 후원하는 2011 국제식품&기계산업전이 오는 3월 17일부터 20일까지 창원컨벤션센터CECO에서 열린다.

2011 국제식품&기계산업전은 180개사 300부스를 목표로 진행되며 4일간 총 2만명의 관람객이 참석할 것으로 전망하고 있다.

이번 박람회에서는 일반식품, 식품첨가물, 주류, 음료, 커피, 차, 제과, 제빵, 단체급식, 식품가공기기, 호텔주방기기, 포장기기 등이 전시되어 국내외 우수식품 품질 및 식품가공기계의 비교 평가를 통한 정보 교환의 장이 됨은 물론, 식품산업의 최신 동향과 최고급 정보를 제공할 계획이다.

올해는 식품관련 창업 프랜차이즈관을 별도 구성해 외식산업의 트렌드를 제대로 알 수 있는 자리와 창업에 필요한 정보 및 시설운영자금에 대한 상담 등 다양한 정보 제공의 자리를 마련할 예정이다.

특히 주류&카페베이커리관에서는 와인 장터 및 수입 주류 무료 시음회를 통해 와인 및 수입 브랜드를 현장에서 다양하게 맛 볼 수 있는 기회를 제공한다.

카페베이커리에서는 바리스타 대회 및 세계 각국의 커피 및 가공 기기도 전시된다.

또한 주방가구특별전은 다양한 주방기구를 볼 수 있을 뿐만 아니라 주방기기 정보를 한자리에서 수집할 수 있다.

부대행사로는 한국보건산업진흥원의 HACCP 전문 세미나, 대한제과협회와 조리사중앙회에서 경남지역 업주 및 조리사들 3000명의 위생교육을 진행할 예정이다.

예쁜케익만들기 및 케익.제빵 무료시식회와 얼음조각경연대회, 과일.야채 조각경연대회, 바리스타대회, 소물리에 대회, 와인세미나 및 시식회 등으로 식품업계 전문인들과 일반인이 함께 참여할 수 있는 자리가 마련된다.

자세한 사항은 공식홈페이지(www.foodfair.co.kr) 또는 박람회 사무국(051-740-7707, 9)을 통해 확인이 가능하다.