주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.06.19 (목)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
식약청, 식품첨가물공전 해설서 발간
푸드투데이 - 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2011.02.01 09:10:24
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
식품의약품안전청은 식품첨가물의 규격과 기준 등을 수록한 식품첨가물공전을 쉽게 설명한 '식품첨가물공전 해설서'를 발간한다고 1일 밝혔다.
해설서에는 공전에 등재된 식품첨가물 595개 품목의 제조공정, 사용용도, 안전성 자료 등의 정보가 실려 있다.
식약청은 해설서가 식품제조업계와 지방식약청, 시ㆍ도 등의 관련 업무 담당자와 소비자에게 관련 안전성 정보 등을 제공해 식품첨가물에 대한 이해를 높일 것으로 기대한다고 말했다.
푸드투데이 - 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
[단독] 백종원 더본, 축제서 '유통기한 지난 식자재 사용' 의혹…경찰 수사 착수
2
SPC삼립, 근로자 사망 현장서 인체 유해한 절삭유 용기 발견…경찰 수사 나서
3
잔류농약 기준 초과 검출된 베트남산 ‘냉동 아욱’ 회수 조치
4
검사 오류 운운하더니…몽고식품, 소비자 우롱한 '재검사 쇼'
5
“국민 10명 중 9명 치매 불안”…초기치료·신약 건보 지원 ‘절실’
6
계란값 급등 배경에 산란계 담합? 공정위 현장조사 착수
7
이디야커피, 수박주스 맛보고 일급 100만원…이색 알바 이벤트
8
문금주, ‘김 산업 공사’ 추진…김 수출 ‘흑색반도체’ 시대 본격 지원
9
“도매시장 법인도 경쟁을”…박정현 의원, 유통 독점 구조 손본다
10
“허위표시 막는다” 박덕흠, 동물복지축산물 회수 의무법 발의
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 봄철 마른 기침, 맞춤 관리 필요
오피니언
[양향자의 집밥 레시피] 봄을 담은 나물 '두릅'