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김치크로켓



세계음식문화연구원 양향자 원장과 동원농산찬(주) 홍국열 대표와 함께 김치로 한식의 세계화를 이끄는 방안을 얘기하며 김치를 이용한 응용요리를 만들어 보았다.

경기도 양주시 장흥면에 위치한 동원농산찬(주)은 양주의 깨끗한 정화수로 만든 누구나 편안하게 먹을 수 있는 김치를 생산하는 업체로 매운맛과 짠맛이 강하지 않으면서 김치 고유의 시원한 맛과 감칠맛이 풍부한 것이 특징이다.

뿐만 아니라, 젊은 세대 및 외국인도 부담 없이 즐길 수 있는 세계화에 맞는 제품개발을 위해 다양한 김치 메뉴 개발에도 힘쓰고 있다.


김치크로켓

재료
돼지고기100g, 양파20g, 배추김치30g, 다진마늘, 계란2개, 빵가루 약간, 전분가루 약간, 소금·후추 약간

만드는 법
1. 김치와 양파를 다진 후 식용유에 적당히 볶아준다.
2. 양파, 김치는 다진 후 다진 돼지고기를 버무려 준비한다.
3. 2에 계란, 녹말가루, 소금 약간을 넣고 잘 치댄다.
4. 원하는 모양으로 빚어 빵가루를 묻혀 기름에 노릇노릇하게 튀겨낸다.
5. 크로켓을 접시에 예쁘게 담는다.