경기도 양주시 장흥면에 위치한 동원농산찬(주)은 양주의 깨끗한 정화수로 만든 누구나 편안하게 먹을 수 있는 김치를 생산하는 업체로 매운맛과 짠맛이 강하지 않으면서 김치 고유의 시원한 맛과 감칠맛이 풍부한 것이 특징이다.
뿐만 아니라, 젊은 세대 및 외국인도 부담 없이 즐길 수 있는 세계화에 맞는 제품개발을 위해 다양한 김치 메뉴 개발에도 힘쓰고 있다.
재료
오징어1마리, 깻잎4장, 청·홍피망1/2개씩, 노란파프리카1/2개, 양파1/4개
초고추장-고추장2T, 식초1T, 설탕1/2T, 다진마늘·다진파 약간씩
만드는 법
1. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣고 끓는 물에 데쳐낸 후 물기를 제거한다.
2. 홍피망, 청피망, 양파를 채썰어 준비한다.
3. 1의 오징어에 깻잎을 깔고 2의 야채를 넣고 말아 썬다.
4. 초고추장을 곁들인다.