메뉴

쇠고기김치말이쌈



세계음식문화연구원 양향자 원장과 동원농산찬(주) 홍국열 대표와 함께 김치로 한식의 세계화를 이끄는 방안을 얘기하며 김치를 이용한 응용요리를 만들어 보았다.

경기도 양주시 장흥면에 위치한 동원농산찬(주)은 양주의 깨끗한 정화수로 만든 누구나 편안하게 먹을 수 있는 김치를 생산하는 업체로 매운맛과 짠맛이 강하지 않으면서 김치 고유의 시원한 맛과 감칠맛이 풍부한 것이 특징이다.

뿐만 아니라, 젊은 세대 및 외국인도 부담 없이 즐길 수 있는 세계화에 맞는 제품 개발을 위해 다양한 김치 메뉴 개발에도 힘쓰고 있다.


재료
쇠고기안심300g, 백김치1/4포기, 당근1/2개, 양파1/2개, 오이1/2개, 무순10g, 홍,청피망1/3개씩, 깻잎, 소금,후추 약간씩

만드는 법
1. 안심은 핏물을 제거한 후 얇게 썰어 소금,후추로 간을 맞춘뒤 구워준다.
2. 백김치는 소를 털어내 채 썰고 야채는 손질하여 채 썬다.
3. 1의 안심에 2의 야채를 넣고 김밥 말듯이 만다.