메뉴

푸드투데이 건강요리 교실(17)



연(蓮)은 예로부터 기력을 왕성하게 하고 모든 질병을 물리치며 오래 복용하면 몸이 가벼워지고 수명을 연장한다고 알려져 있다. 이번 건강요리교실에서는 얼쑤로 인기를 끌고 있는 쌍둥이 가수 윙크와 함께 몸에 좋고 맛도 좋은 연(蓮)요리를 소개한다.

재료
밀가루1컵, 연근가루1/2컵, 계란1개, 물1/2컵, 소금1/2t, 호박, 피망, 실파, 홍합

만드는 법
1. 호박, 파프리카는 채썰고 실파는 적당한 길이로 썬다
2. 홍합은 잘게 다져놓는다
3. 손질한 홍합과 야채를 밀가루, 연근가루, 소금과 잘 섞는다
4. 달걀, 물을 넣고 농도를 봐가며 반죽한다
5. 팬에 올리브 기름을 두른 후 노릇하게 부쳐낸다
6. 양념간장을 곁들여 낸다