주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.09.17 (수)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
TV
치킨탕수육
푸드투데이 김상원 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2010.05.10 10:14:02
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
* 재료 : 닭, 홍피망, 청피망, 양파, 브로콜리
* 양념 : 케첩3T, 소금약간, 설탕3T, 식초3T, 간장3T
* 만드는 법
1. 야채는 네모나게 썰어 준비하고 브로콜리도 같은 크기로 잘라준다
2. 물 1/3컵을 넣어 끓인 후 준비해둔 채소를 넣어준다
3. 소스가 끓으면 준비된 양념과 감자전분2T, 고루 섞어준 녹말물을 넣어 걸죽하게 소스 농도를 맞춘다
4. 소스를 튀겨진 닭에 끼얹는다
푸드투데이 김상원 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
[푸드TV] “추석 선물, 국산 농축산물로”…어기구 위원장, 소비 촉진 캠페인 응원
2
루테인 1만8900원 vs 5000원…같은 성분, 뭐가 다를까
3
중국산 ‘퍼기 통3중 스텐 이유식 냄비’ 니켈 부적합…식약처 회수 조치
4
내담에프앤비 ‘한우듬뿍시금치아기밥’ 세균수 초과 검출
5
박진선 식품산업협회장, 3대 전략 발표…“K-푸드 글로벌 도약”
6
[포토] 국회에 울려 퍼진 ‘우리 농축산물 애용’…푸드투데이 추석맞이 캠페인
7
[푸드TV] 홍문표 aT 사장 “208개국 진출한 K-푸드, 기후·관세의 벽 넘어야”
8
AI로 음식점 위생 점검…식약처 공공데이터 수상작 발표
9
[푸드언박싱101]9월 신상-롯데웰푸드 ‘프리미엄 가나’&해태가루비 ‘구운밤’
10
“원두값 핑계 안돼”…국내 커피가격 인상, 진짜 이유는?
피플&오피니언
더보기
오피니언
[김진수 칼럼] 세계 환자안전의 날을 맞이하여
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기