국내 유일의 최대식재료 전문박람회이자 푸드코디네이터전문가 양성의 장인 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회가 29일부터 5월1일까지 3일간 일정으로 서울 양재동 aT센터 제 1전시장에서 개최됐다.
우리 식문화의 세계화 및 관광상품화 여건을 조성하고 우리음식과 문화 및 테이블웨어의 중요성과 우수성을 홍보하기 위해 개최된 이번 박람회는 식공간 연출 및 테이블세팅, 푸드스타일링 및 세계푸드코디네이터 국제 경연, 국제 테이블 세팅전, 한식세계화 개량 요리 공모전 등 다양한 프로그램으로 진행된다.
이번 행사를 주관한 세계음식문화연구원의 양향자 이사장은“올해로 7회를 맞은 서울 국제푸드 앤 테이블웨어 박람회가 회가 거듭될수록 발전되고 국내뿐 아니라 글로벌 테이블웨어전문 국제박람회로 거듭나고 있어 많은 보람을 느끼고 있다"고 전했다.
또한 양 이사장은 “앞으로도 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회가 우수한 푸드코디네이터들을 양성해 한식 테이블웨어의 우수성을 세계화 할 수 있는 인재를 육성 및 발굴하는데 크게 기여하는 박람회가 되도록 노력하겠다”고 밝혔다.