메뉴

사조CS '로하이 팝콘'


사조그룹의 계열사 사조씨에스(대표 김정수)가 트랜스지방을 없앤 사조 로하이 팝콘을 출시했다.

이제품은 팝콘의 트랜스지방함량을 좌우하는 팝콘쇼트닝을 새롭개 개선해 팝콘 특유의 바삭함과 고소함은 그대로 유지하면서도 트랜스지방의 위험으로 부터 자유로운 것이 장점이다.

또한 기존 제품보다 유지 함량을 줄여 담백하면서 고소하며 손에 기름이 덜 묻어 깔끔하다.

종류는 부드럽고 고소한 버터의 풍미와 바삭한 콘맛이 조화를 이룬 '버터맛', 옥수수 고유의 맛과 향을 즐길 수 있는 '내츄럴', 아이들이 좋아하는 간식으로 달콤함이 특징인 '스위트' 등 3종이다.

사조그룹 마케팅실 강명국실장은 “이 제품은 트랜스지방 함량을 줄이는 신기술을 도입해 개발한 제품으로 맛과 건강 모두 고려해 만들었다”며 “지난해 트랜스지방 논란의 여파로 직격탄을 맞았던 팝콘시장에 새로운 변화가 올 것으로 기대된다”고 밝혔다.
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너