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식약청, 식중독 지수 서비스 실시

식품의약품안전청이 기온 상승에 따른 식중독 발생을 사전 예방하고 경각심을 고취시키기 위해 기온과 습도를 고려한 식중독 지수 서비스를 홈페이지를 통해 제공한다.

7일 식약청에 따르면 식중독 지수는 기온과 습도의 변화에 따른 식중독 발생가능성을 백분율로 수치화한 것으로 매년 4월부터 10월까지 식약청과 기상청 홈페이지에서 관심, 주의, 경고, 위험
등 4단계로 구분하여 제공하고 있다.

식약청은 4월 나들이철을 맞아 김밥, 도시락 등 기온과 습도에 따란 쉽게 변질되는 식품취급시 지수를 적극 활용해 가급적 빨른 시간내에 음식물을 섭취하기. 손씻기 등 개인 위생관리에 각별히 주의하라고 당부했다.