캐나다 카놀라 오일 협회가 오는 4월 1일 한국 시장에 카놀라 오일을 소개하고 다양한 정보 제공을 위해 한국 공식 홈페이지(www.canolainfo.org/korea)를 오픈한다.
협회 측은 “공식 홈페이지를 통해 한국 소비자들과 유통 관계자들을 위해 카놀라 오일의 다양한 영양학적 정보를 제공할 것” 이라며 “카놀라 오일을 활용한 다양한 요리법 쿠킹 팁을 제공할 예정”이라고 밝혔다.
카놀라 오일은 미국, 캐나다 및 세계 많은 다른 지역에서 재배되는 카놀라 식물의 씨를 압착해 만들어진다.
특히 포화지방산은 7%로 다른 식용 오일에 비해 낮고 필수 지방산인 불포화지방산이 93% 함유되어있으며, 콜레스테롤에 해로운 트랜스지방산 함량이 적어 웰빙 오일 중의 하나로 알려져 있다.
캐나다 카놀라 오일 협회(CCC)는 캐나다 카놀라 오일의 생산, 판매를 촉진하는 국가 비영리 기관으로 카놀라 재배, 공급, 가공, 수출, 유통과 관련된 단체들을 회원으로 구성되어 있다.