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칠레 음식 축제 내달 16일 개최

칠레 음식 축제가 내달 16일부터 ‘탑클라우드’ 레스토랑과 신라호텔의 ‘더파크뷰레스’ 레스토랑에서 2주 동안 진행된다.

칠레 무역 진흥청에서 주관하는 이번 축제는 칠레 전문 쉐프를 직접 초청해 천혜의 자연환경에서 생산된 칠레돈육과 각종 수산물 및 향신료를 활용한 다채로운 칠레 요리를 선보일 예정이다.

이번 칠레음식축제 2주 동안 칠레 음식을 담당할 ‘카르로 본 무렌브룩’ 주방장은 다양한 칠레 요리 강연대회에서 9차례 수상했으며, ‘2000년도 올해의 요리사’로 선정된 바 있다.

한편 칠레 무역진흥청은 4월 10일 신라호텔 영빈관에서 ‘2008년 칠레의 맛’ 행사를 개최한다. 칠레무역진흥원이 주최하는 이번 행사에서는 과일.수산물.유지.유제품.와인 목재 등 31개의 칠레 식품 및 임업, 화장품 생산 및 제조 전문업체가 참여, 한국의 업체들과 1:1 비즈니스 미팅을 갖는다.