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다모아 '대나무 옻 도마' 출시
푸드투데이 fenews 기자 001@fenews.co.kr
등록 2007.08.24 17:51:20
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주방용품 전문업체 다모아가 옻을 첨가한 '대나무 옻 도마'를 출시했다.
이제품은 대나무를 섭씨 200도 이상에서 찌고 저온 건조한 것으로 건조속도가 일반 나무도마에 비해 2배이상 빠른 것이 장점이다.
특히 옻을 칠해 자연산 음이온이 발생하고 곰팡이나 세균 걱정도 없다는 것이 가장 큰 특징이다. 옻은 일반적으로 습기에 강하고 항균력이 뛰어나며 내구성이 우수한 것으로 알려져 있으며 도마가 갈라지거나 표면이 일어나지도 않는다.
푸드투데이 fenews 기자
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