CJ는 국산 생야채와 생돼지고기를 사용한 '백설 생야채 돼지고기 물만두'를 출시했다.
이 제품은 생부추, 생대파, 생양배추와 함께 얼리지 않은 생돼지 고기맛이 나며 만두를 빚은 후 섭씨 영하 30도 이하에서 급속 냉동시켜 재료의 신선함이 살아 있다고 CJ는 설명했다.
또 합성보존료, 합성착색제, MSG를 첨가하지 않았다.
회사측은 "업계 최초로 100% 생야채와 생고기를 쓰다 보니 원재료 조달, 원가, 관리 시스템을 구축하는 데만 6개월이 넘는 연구기간이 소요됐다"고 밝혔다.
가격은 할인점 기준으로 440g에 4480원이다.