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농림부 '김치 안전성 확보' 교류회 개최

식품안전사고에 효율적으로 대응할 수 있는 기반 마련을 위해 농식품 위험정보 교류회가 주기적으로 개최된다.

농림부는 농수산물유통공사와 공동으로 김치 안전성 확보를 주제로 제2회 농식품 위험정보 교류회를 개최한다고 밝혔다.

26일 인천여성문화회관 대강당에서 진행되는 이번 교류회에는 김치 원료 및 수입김치에 대한 안전관리와 김치 원산지 표시관련 내용으로 진행된다.

이날 교류회에서는 심상인 농림부 소비안전과 과장이 '농식품 안전관리 정책'에 대해, 권기성 식약청 식품미생물팀 팀장이 '국내 및 수입 김치의 안전관리 현황', 양지영 부경대 식품가공학과 교수가 '김치산업과 GMP 그리고 HACCP'에 대대 각각 발표할 예정이다.

패널로는 허병석 대상FNF기술연구소 소장, 유정임 풍미식품 대표, 강순아 서울벤처정보대 발효식품과학과 교수, 황선옥 소비자시민모임 이사 등이 참가해 열띤 토론을 펼치게 된다.